Нашу школу посетила живая легенда- Ефим Борисович Якир.

Нас посетила живая легенда, человек, создавший всесоюзной и мировой известности школу с авторской физико-математической методикой — Ефим Борисович Якир.

Народный учитель, еще будучи в Нью-Йорке, в режиме онлайн, дал свои первые рекомендации по созданию поистине математической школы. Школа старается неукоснительно идти по заданной траектории.

И вот сегодня нам выдалась возможность переговорить с мэтром просвещения «вживую», задать Ефиму Борисовичу интересующие нас вопросы и получить на них развернутые ответы с большим количеством примеров и полезными советами.

 

 

Важным моментом в ходе визита Е.Якира в нашу школу стала беседа с педагогами и администрацией за чашкой чая.

                    

Было чрезвычайно интересно услышать об истории создания математических классов, о том, как удалось запустить беспрецедентную в истории Кыргызстана экспериментальную модель образования, выпускники которой прославили имя Якира и страны практически во всех континентах.

Беседа с ним прошла на одном дыхании, наши педагоги заворожено слушали этого уникального человека, в непринужденной обстановке, с непременной легкостью и искрометным чувством юмора рассказывающего об особенностях математического уклона, специфике преподавания и тонкостях взаимодействия с родителями, детьми и между учителями.

 

 

По признанию Ефима Борисовича, он неоднократно получал хорошие отзывы о нашей школе от своих выпускников разных лет. В их числе Василий Неймышев, благодарный ученик, «якировец», внук которого, Михаил учится у нас. Приобняв Мишу, Учитель сказал ученику нашей школы : «Передай дедушке привет от дяди Фимы».