Столичная Олимпиада по математике

Впервые в истории 28 апреля 2018 года свыше 2000 учеников сразились в Шведской олимпиаде по математике (Столичной олимпиаде) для начальных школ города Бишкек, которая организована Кыргызско — Шведской математической школой совместно с Управлением образования при мэрии города Бишкек .

Уникальность данного мероприятия заключается в том, что проверка знаний в формате олимпиады в Кыргызстане проводится впервые для учащихся с 1-го по 4-й классы.

Данная олимпиада преследует несколько целей:

📌 Выявить срез эффективности школ в сегменте начального образования;
📌 Определить уровень объективности администрирования школьных олимпиад;
📌 Уже с юных лет воспитать дух победителя и искоренить страх от состязаний;

Результаты олимпиады, вполне возможно, будут неожиданными и покажут родителям, что нет необходимсти “бегать” за статусными и другими переполненным школами школами, вполне возможно отдать своих детей в те начальные школы, о которых многие родители не знают. Поскольку многие школы с именем, как правило, работают уже на тех результатах, которые дают начальные школы в других частях города.
Для участия в Столичной олимпиаде, каждая школа предварительно провела у себя внутришкольные олимпиады, по итогам которых были определены 2 делегата с каждой паралелли. Помимо этого все желающие из всех школ могли принять участие, подав онлайн заявки непосредственно в адрес школы.
Одной из особенностей данной олимпиады является то, что не только победители и призеры будут удостоены наград, но и учителя, выпестовавшие таких ярких учеников, будут также удостоены денежных премий.